С 16 ноября в нескольких владимирских школах ввели безналичную оплату школьного питания. Родителей школьников просто уведомили о нововведении в общих чатах.

Сама оплата протекает через Сбербанк на базе платформы «Аксиома».

Родители и учителя рассчитывали, что новая методика создаст лучшие условия для оплаты питания: пара кликов – и готово, а учителям – меньше беготни. Но нет.

К примеру, в школе №9 эта система все еще «сырая» и находится в стадии раздачи логинов и паролей, рассказала редакции «Владимирских новостей» замдиректора по воспитательной работе Светлана Галок.

«Про Владимир»отметил, что некоторые родители уже объявили инновации бойкот. Они не доверяют платформе личные данные. На комиссию, даже в 1% от оплаченной суммы, тратиться тоже желанием не горят. Помимо этого, все также в родительских чатах продолжается обсуждения и фиксация завтракающих/обедающих.

Учителям хлопот только добавилось. Теперь из-за ребенка, который не сможет придти в школу, а родители его питание уже оплатили, классному руководителю приходится приходить на работу раньше и снимать галочку с отсутствующего ученика. Светлана Евгеньевна также считает это проблемой.

На фоне такого хаоса находятся и довольные папы с мамами. Некоторые считают очень удобным то, что больше не надо обналичивать деньги, поскольку в городе немного банкоматов и иногда это становится проблемой. Кроме того, малыши могут деньги потерять или забыть и остаться без завтрака/обеда, а комиссия - не такие уж и великие деньги.

Неудобств много, но сотрудники школ, да и родители, надеются, что это временно – пока механизм оплаты налаживают.