Во Владимире презентовали культурно-просветительский и литературно-художественный журнал «Клязьма». Его презентация прошла в Союзе журналистов Владимирской области.

Журнал «Клязьма» издан на средства муниципального социального гранта администрация города Владимира. Председатель Владимирского регионального отделения Союза писателей России Николай Лалакин отметил, что это сборник произведений нескольких десятков авторов, их стихи, проза, краеведческие материалы. Некоторые из авторов журнала - известные писатели, а иные только начинают свой творческий путь. Николай Лалакин считает, что журнал “Клязьма" будет интересен и молодым читателям, и старшему поколению.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович отметил, что представление литературно-художественного журнала «Клязьма» на площадке регионального Союза журналистов не случайно. Два союза объединяют и направление творческой деятельности, и люди, которые в них работают. Так, председатель регионального отделения Союза писателей России Николай Лалакин много лет является и членом Союза журналистов. 

Александр Карпилович отметил, что администрация города Владимира поддерживает традиционные издания на бумаге. Это очень важно, потому что такие издания востребованы читателями. Журнал «Клязьма» в течение пяти лет получает средства социального муниципального гранта на конкурсной основе. Именно благодаря помощи мэрии было возобновлено издание этого ценимого многими жителями города издания, на страницах которого можно найти в том числе и немало ценной краеведческой информации о нашем городе.

Всего в 2021 году грантовую поддержку мэрии получила 21 социально ориентированная некоммерческая организация на общую сумму 1 миллион рублей.