И.о. директора Департамента здравоохранения Владимирской области Артем Осипов прокомментировал продление действия сертификатов для переболевших COVID-19. Он согласен с вице-премьером Татьяной Голиковой, что они могут действовать год, а не полгода. 

На совещании президента России Владимира Путина с правительством вице-премьер Татьяна Голикова высказала идею, что сертификаты для переболевших COVID-19 будут действовать год, а не полгода. Она сослалась на то, что по данным мониторинга, которые озвучила Голикова, доля переболевших коронавирусом повторно составляет 0,74%. Общероссийские данные совпадают с владимирскими, подтвердили в региональном департаменте здравоохранения.

«Безусловно, департамент здравоохранения Владимирской области поддерживает данную федеральную инициативу, которая основана на заключении экспертного сообщества», - заявил Осипов. 

Таким образом, владимирцам, переболевшим COVID-19, продлят действие сертификатов. После улаживания формальной стороны инициативы Голиковой, на Госуслугах у переболевших «короной» обновятся сроки действия сертификатов. Когда конкретно это произойдет, пока не сообщается.

Артем Осипов заступил на должность и.о. директора Департамента здравоохранения Владимирской области 22 ноября. Он пришел на место Константину Баранова, которого в этот же день назначили на должность врио вице-губернатора области. Он будет курировать социальные направления, в том числе медицину.