На Владимирскую область надвигается эпидемически сложная зима, к которой необходимо готовиться. Об этом сообщает представитель Роспотребнадзора Марина Колтунова 25 ноября в ходе онлайн-брифинга. Тем временем эпид-процесс развития гриппа продолжается.

По области всего зарегистрировано 7 случаев заболевания гриппом А (H3N2) - гонконгский штамм. Это свидетельство высоких рисков, которые в ближайшее время могут осложнить эпидемиологическую ситуацию в целом.

Конечно, меры, недавно предпринятые властями по недельному локдауну и прочим ковидным ограничениям приостановили развитие гриппа, но вакцинация по прежнему является ключевым фактором по стабилизации благополучия здоровья населения.

Все, разработанные вакцины от гриппа – отечественные. Цепь заболеваний они не могут вызвать, поскольку содержат в себе мертвый вирус. Также все вакцины прошли обязательную регистрацию и имеют сертификат соответствия, подкрепленный многочисленными исследованиями.

Колтунова подчеркивает, что времени на прививку до зимы осталось крайне мало, и гражданам следует поторопиться с принятием решения.