Депутаты от партий «Единая Россия» и «КПРФ» в Законодательном собрании Владимирской области тандемом выступили за увеличение расходов на перинатальный центр в городе Владимире.

Напомним, перинатальный центр в городе Владимире открыт в 2012 году, но с тех пор он то лишался этого статуса, то возвращал его себе.

Константин Баранов, назначенный директором областного департамента Владимирской области в октябре 2021 года, открыто заявил, что нынешний перинатальный центр существует лишь на бумаге, но по факту в городе есть просто хороший роддом.

25 ноября на заседании Законодательного собрания депутаты Антон Сидорко и Ирина Кирюхина, представляющие две «враждующие» партии, высказались за увеличение расходов на перинатальный центр в 2022 году.

В пояснительной записке к бюджету Владимирской области на 2022-2024 гг. сказано «Приоритетным направлением в социальной политике остается, как и прежде, поддержка материнства и детства во Владимирской области».

Но Ирина Кирюхина сказала, что денег на материнство и детство выделяется мало. На перинатальный центр запланировано всего 8,6 млн руб., а на его дооборудование требуется не менее 140 млн. Она так же просила обратить внимание и на другие роддома. Например, роддому №2 города Владимира требуется 40 млн на ремонт.

По мнению депутата в условиях превышения смертности над рождаемостью роддома должны получать больше финансирования.

Антон Сидорко, так же требовавший увеличения расходов на центр, отметил, что в бюджете заложены расходы на освещение деятельности госорганов в СМИ, на фестиваль Дениса Мацуева.