В Петушинском районе остро встала проблема с почтальонами: они увольняются из-за низкой зарплаты. 26 ноября районное руководство обсудило ее с представителем УФПС Владимирской области.

Планёрка прошла с участием заместителя директора по операционному управлению УФПС Владимирской области АО «Почта России» Сергея Горбова. Ему рассказали, что зарплата почтальонов в Петушинском районе уступает зарплате коллег из Москвы. Из-за этого в райцентре Владимирской области пришлось закрыть одно из почтовых отделений. Также отделения не работают в других населенных пунктах района.

Глава администрации Петушинского района Александр Курбатов попросил просил руководство почты увеличить коэффициент, влияющий на зарплату сотрудников, пообещав оказать, в свою очередь, необходимую помощь.

Горбову объясняли: почта очень востребована у жителей района, а сотрудники «Почты России» выполняют очень важную социальную миссию.

«Мы надеемся, что руководство «Почты России» видит необходимость изменений, сделает соответствующие управленческие выводы и исправит ситуацию», - пишет администрация Петушинского района в соцсетях.