Всеядность чиновников, дурдом и игра «больших дядей»: самые интересные комментарии читателей «ВН»

icon 28/11/2021
icon 18:30
Всеядность чиновников, дурдом и игра «больших дядей»: самые интересные комментарии читателей «ВН»

© Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На прошедшей недели «Владимирские новости» поднимали ряж тем, которые не оставили равнодушными читателей. В ежедневном обзоре самых интересных комментариев мы вспоминаем самые важные новости области.

Калужанин Баранов назначен заместителем калужанина Авдеева в правительстве Владимирской области Владимирские новости

Константин Баранов, который пришел в область одновременно с врио губернатора Александром Авдеевым, неполных два месяца занимал должность начальника депздрава. В конце ноября его повысили до врио вице-губернатора. Баранов займется всем спектром социальных вопросов, в том числе теми, которые ранее курировал Григорий Вишневский. Сейчас последний в СИЗО по обвинению во взятке в 600 тыс. рублей.

Александр К.:

«Удивляет "всеядность" российских чиновников. Отвечал за медицину, теперь зам губернатора. был журналистом, теперь главный по космосу или в Газпроме. В правительстве вообще многие из кабинета в другой кабинет перешли по коридору. Впечатление – главное лишнего не болтай и будь лоялен главному. Может поэтому у нас сплошной кризис»?

Авдеев предупредил жителей Владимирской области о приближении очередной волны коронавируса  

Заболеваемость коронавирусом во Владимирской области вышло на плато, считает врио рубернатора Александр Авдеев. Это объясняется тем, что ежедневный прирост количества новых заболевших чуть ниже, чем днем раньше. Но цифры по-прежнему высокие. 28 ноября, например, у 316 человек подтвержден COVID-19. При этом есть опасение, что пятая волна не за горами и следует срочно привиться.

ALEX Vadimovich:

«Послушайте, вакцинологи-любители, вы с ценами на продукты питания что-то будете делать? В сезон капуста на рынке по 50-55 рублей за килограмм, а цена пачки масла стремится к 200 руб.».

Во Владимирских школах вводится новая система оплаты питания Владимирские новости

В школах Владимира перевели оплату питания детей через карты «Аксиома». Сообщается, что за их обслуживание будут снимать от 1% до 4% платежа.  История стала еще одной темой для протестов.

Алекс:

«Дурдом настоящий... Все помешались на этих карточках, без них уже и прожить не могут».

Николай Карасев:

«Тут дело не в карточках, а в небольшом гешефте. "Будет взыматься комиссия от 1% до 4%". Только бы навариться»!

Å Å:

«Не от 1%, а ровно 4%. И почему не проводился конкурс? Нарушение антимонопольного закона. Родителей просто поставили перед фактом, система глючная, не учтены льготники. Какую цель преследует администрация города, прикрываясь якобы удобствами»?

Еще один временный зам Авдеева рискует попасть в список нехороших

Врио губернатора Александр Авдеев открыл возможность оставлять публичные комментарии по своими постами в соцсетях. В первый же день его атаковали обманутые дольщики Владимира. Да не просто атаковали, а жалуются на его зама – врио вице-губернатора Германа Елянюшкина.

Сергей Иовлев:

«А что, от того, что Минкульт даст, (не даст), разрешение на заселение дома с двумя лишними этажами, рухнет белый свет? Или это игра "больших дядей" в решении своих, (не народных), меркантильных интересов?