На последнем заседании Законодательного собрания обсуждали изменения в Избирательный кодекс Владимирской области, которые касались ограничений на участие в выборах иностранных агентов, членов экстремистских и террористических структур. Местный закон опирается на федеральный. Меньшинство призывало воздержаться от голосования, однако большинство от парии «Единая Россия» проголосовали «за».

Депутаты КПРФ и «Справедливая Россия» призывали либо отложить рассмотрение вопроса, либо голосовать «против». Они объяснили, что закон об иноагентах применяется с обратной силой, то есть людей привлекают к ответственности за сотрудничество с организациями в прошлом, когда те ещё не были признаны экстремистскими или террористическими.

Один из авторов этого закона об иноагентах Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, признал необходимость его  доработки.

«Практика нарабатывается, и, конечно, мы будем смотреть, как это идёт, какие [могут быть] последствия. /…/  Эту тему мы мониторим не просто так, но в том числе и с целью посмотреть, как должна эта тема регулироваться, но оставлять её без внимания, конечно, нельзя», - заявил  он на лекции во владимирском отделении РАНХиГС 26 ноября, пишет «Зебра ТВ».

При этом законотворец добавил, что сейчас пересмотр закона не обсуждается: «Я говорю, что мы мониторим эту ситуацию, и, в случае, если мы увидим, что эти вещи где-то не срабатывают, или срабатывают в худшую сторону, конечно, надо будет это всё дорабатывать».