Сотрудники МЧС во Владимирской области в новогодние праздники работали в режиме повышенной готовности. Они проконтролировали проведение примерно 500 массовых мероприятий, включая Рождественские богослужения в 200 храмах региона, и наблюдали за 45 площадками для запуска фейерверков. На контролируемых спасателями объектах и мероприятиях происшествий не было.

Полковник и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов оценил праздничные дни 2022 года как спокойные, если сравнивать их с прошлогодними данными.

«Та статистика, которая характеризует пожарную обстановку на территории области, она достаточно положительная. И работа, как реагирующей составляющей, так и инспекторов, и профилактика всех уровней от муниципального звена и выше достаточно эффективна»,- подчеркнул Руслан Блинов.

Самым резонансным стал пожар в частном жилом доме на улице 1 Мая города Камешково, который случился в субботу 8 января. В огне погибли два человека.

Всего в регионе МЧС отреагировало на 82 происшествия, в них пострадали 43 человека. К сожалению, 10 человек, включая двоих детей, погибли.

Среди происшествий первое место занимают техногенные пожары, которых в эти праздники произошло 67, что на 11 меньше, чем в праздничные дни 2021 года. На пожарах погибли 6 человек, что на 3 меньше прошлогоднего показателя.

Дополнительные риски возникновения пожаров во Владимирской области были связаны с отключениями электроэнергии в нескольких районах, что провоцировало массовое использование печного отопления. Но благодаря профилактической работе на муниципальном уровне количество пожаров в частных домах удалось сократить.

Большинство пожаров случились в жилых зданиях - 47, в нежилых зданиях - 10. Было так же 5 возгораний автомобилей и 5 горений мусора.

Основные причины пожаров связаны с неосторожным обращением с огнем и с использованием неисправной проводки и электрических приборов.

МЧС отреагировало за праздники на 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 33 человека. К сожалению, 4 человека, включая двоих детей, погибли.

На водных объектах области происшествий не было, что связано с масштабной профилактической работой и благоприятной температурой.

«Во Владимирской области достаточно достойно система отреагировала в праздничные дни. Но предстоит еще традиционно 13 января, по старому стилю празднование нового года, ну и предстоящие крещенские события с 18 на 19. Где порядка 200 храмов будут задействованы для службы, и 50-70 мест будут открыты органами местного самоуправления для купания населения», - завершил выступление полковник Руслан Блинов.

 




Ссылки по теме:

Во Владимирской области под завалами на пожаре были найдены тела двух погибших