Очень важно купить квартиру с минимальными рисками и в перспективном регионе. Многие покупатели, думая о приобретении жилья, стремятся переселиться поближе к областным центрам или в сами областные центры. Такое решение актуально для тех, кто планирует карьерный рост и для кого важно дать детям высшее образование.
Рынок недвижимости довольно разнообразен и может предложить покупателю квартиру в Питере в широком диапазоне цен и практически в любом районе, но таким разнообразием в основном богат сегмент вторичной недвижимости.

Выгодное приобретение квартиры на вторичном рынке в Санкт-Петербурге

Вторичный рынок отличается тем, что стоимость квадратных метров здесь формируется довольно гибко. Она зависит от состояния квартиры, времени постройки здания, района, инфраструктуры и других важных факторов. Благодаря этим нюансам покупатель может выгодно приобрести жилье на в престижном районе мегаполиса. Особенно если ему будет помогать опытный риелтор.
Нужно также отметить, что квартиры на вторичном рынке — это не всегда ветхое жилье. Это также недавно построенные здания, которые уже были во владении.
Приобретая квартиру на этом сегменте, ее будущий владелец получает налаженную инфраструктуру. Обычно в таких районах уже есть поликлиники, учебные заведения, торговые центры, развлекательные и спортивные заведения, центры предоставления административных услуг, парки или игровые площадки и т. д. По сравнению с теми местами, где возводятся новостройки в старых районах, инфраструктура налажена более качественно.
Наиболее важный фактор, который говорит в пользу покупки жилья на вторичном рынке – это географическое расположение. Новостройки обычно возводят в неосвоенных районах – это окраины города, бывшие промышленные территории и редко - центр, так как для этого необходимо принимать решение о сносе других зданий. Квартиры на вторичном рынке разбросаны по всему мегаполису, поэтому можно приобрести такое жилье практически в каждом районе.