Издание Чеснок сообщило, что управление Федеральной антимонопольной службы признало обоснованными жалобы на организацию закупки новых автобусов для города Владимира.

Мэрия Владимира уже второй раз не смогла разыграть контракт на закупку новых автобусов для города Владимира. Завершение торгов должно было состояться 4 марта, но крупный производитель автобусов "Бакулин моторс групп" 2 марта подала жалобу в антимонопольную службу. По версии компании требования к закупаемым машинам были составлены таким образом, что участвовать в торгаз могли только автобусы марки МАЗ. В частности, было указано, что нельзя машины разного класса помещать в одну заявку.

Позднее еще одну жалобу подал "ГлобалАвто", представляющий интересы Павловского автозавода.

Не смотря на жалобы мэрия Владимира успела объявить победителя кнкурса - рязанскую компанию "Сто грузовиков", которая должна была поставить соответствующие требованиям автобусы МАЗ. Претензии к организации торгов в администрации города сочли необоснованными.

Но антимонопольное ведомство удовлетворило жалобы. Теперь нас ждет третий конкурс.

Инфраструктурный кредит на закупку автобусов для города Владимира был одобрен осеньб 2021 года. На сумму чуть более 250 млн рублей предполагается закупить 17 новых автобусов.




Ссылки по теме:

Объявлен новый аукцион на закупку автобусов для Владимира
Компания "Бакулин моторс групп" прокомментировала жалобу на закупку автобусов для Владимира
ФАС вмешается в спор между мэрией Владимира и производителями автобусов