Арестован замглавы Петушинского района Александр Безлепкин

icon 17/03/2022
icon 10:10
Арестован замглавы Петушинского района Александр Безлепкин

© Фото: сайт администрации Петушинского района

Фото: сайт администрации Петушинского района

16 марта появилось сообщение о том, что задержан и доставлен во Владимир заместитель главы администрации Петушинского района Александр Безлепкин. В администрации прошли обыски.

В силовых ведомствах информацию о задержании подтвердили. Следственный комитет направил в СМИ следующий пресс-релиз:

"По подозрению в получении взятки задержан первый заместитель главы администрации Петушинского района
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по материалам регионального ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Петушинского района".

"По версии следствия, в октябре 2018 года подозреваемый, являясь заместителем главы администрации Петушинского района за содействие в заключении контрактов на поставку продуктов питания в дошкольные и средние образовательные учреждения, а также попустительство при осуществлении контроля объемов и сроков выполнения обязательств, получил от коммерсанта незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

В рамках договоренности с индивидуальным предпринимателем заключено более 10 договоров на общую сумму свыше 9 миллионов рублей".

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Александр Безлепкин родился в 1973 году в городе Костерево Владимирской области. Окончил Костеревскую среднюю школу №1. Высшее образование получил во Владимирском филиале Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности государственное и муниципальное управление. Второе высшее образование получил в РАНХиГС по специальности юриспруденция.

В 1990-2005 годах работал в «Костеревском городском культурно-досуговом центре». В 2005 году стал председателем Совета народных депутатов города Костерево. Переизбирался в 2007 и 2011 годах. С 2007 года работал учителем обществознания, экономики и права «Костеревской средней общеобразовательной школы №1».

В 1998-2002 годах был депутатом Совета народных депутатов города Костерево. В 2002-2007 года состоял депутатом Совета народных депутатов Петушинского района третьего и четвертого созывов. Решением Совета избран председателем комитета по бюджету и налоговой политике, заместителем председателя районного Совета.

По информации "Владимирских новостей" на 16 марта был запланирован визит врио губернатора Александра Авдеева в Петушинский район. 

Состоит в партии "Единая Россия". Является членом политсовета и замсекретаря местного отделения.