Александр Бастрыкин заинтересовался пожаром в почти столетнем аварийном доме в Гусь-Хрустальном

© Фото: скрин видео с хостинга Youtube
Нового кладбища в районе деревни Игумново местные жители ждали больше десяти лет. В феврале этого года оно, наконец, появилось. Но спустя каких-то два месяца состояние погоста крайне удручает. И дело даже не в количестве захоронений, которыми уже успела пополниться кладбищенская земля. А в том, что к могилам своих близких люди вынуждены буквально продираться сквозь толщи вязкой грязи. Ливневые стоки же в период половодья, скорее, похожи на маленькие озера, разлившиеся возле успевших покоситься крестов.
Фото: Кирилл Жаворонков/GK
Работы по проектированию и обустройству места вечного упокоения шли больше трёх лет, из ковровского бюджета было потрачено 50 миллионов рублей - погост входит в зону ответственности районного центра. Но за эти немалые деньги подрядная организация "Дор-Тех" даже не удосужилась грамотно произвести укладку асфальта - он есть только непосредственно вблизи могил. Да и там бордюр уже сильно расшатался.
Так в чём же дело? Почему опустошённые горем люди не имеют возможности даже по-человечески проводить в последний путь своих родных? Полагаем, вопросы не риторические. И в ближайшее время мы зададим их ответственным за состояние Игуменского кладбища.