Авдеев оказался абсолютным аутсайдером среди всех глав регионов по качеству публичной деятельности

icon 05/05/2022
icon 16:00
Авдеев оказался абсолютным аутсайдером среди всех глав регионов по качеству публичной деятельности

© Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев занял последнее, 85-ое место в рейтинге качества публичной деятельности среди всех глав регионов РФ.

Контент-анализ провёл Telegram-канал «Незыгарь», специализирующийся на политической повестке, в связи с важным для страны событием – стартом спецоперации на территории Украины. Рассматриваемый временной отрезок: c 24 февраля по 10 апреля 2022 года.  

«На период проведения специальной военной операции для глав национальных республик и губернаторов субъектов страны жизненно важным становится продемонстрировать эффективные административные действия в региональном управлении с целью снижения социальных структурных давлений на властные институты и обеспечения прочного социально-экономического фундамента», - поясняют свою инициативу авторы канала.

Активность и качество работы губернаторов определялись по 12 позициям. Среди них: мероприятия по поддержке ЛДНР, экономики и противодействию санкциям, встречи с общественностью, личные приёмы граждан.

По пяти критериям оценки Александр Авдеев проявил слабое, если точнее – нулевое, внимание.

Совещания по поддержке экономики и противодействию санкциям

Подразумевается «оперативное взаимодействие бизнеса и власти» для совместной разработки противосанкционных мер, недопущения роста уровня безработицы, дефицита или ажиотажного спроса разнообразных видов товаров. Но буквально вчера – 04 мая – всё же был анонсирован второй пакет антикризисных мер, направленных на поддержку промышленных и бизнес предприятий. 

Мероприятия по коронавирусной инфекции

Отмечается, что сейчас этот вопрос практически все главы субъектов РФ передали на контроль региональным отделениям Роспотребнадзора. Сами же лидеры регионов предпочитают заниматься задачами поважнее. И всё же напомним, что недавно министр здравоохранения Михаил Мурашко предрёк новую волну пандемии уже в июне.

Прямые обращения и послания к гражданам

Речь идёт о формате «прямых линий», а не коммуникации посредством социальных сетей. 21 апреля Александр Авдеев всё же провёл «классическую» прямую линию по региональному телевидению. Однако её итоги вызвали неоднозначную реакцию у жителей.

Также врио губернатора не изыскал возможности провести личные приёмы граждан и посетить какие-либо представительные мероприятия для повышения имиджа в глазах народа.   

Низкую, но всё же не нулевую активность Александр Авдеев проявил в сфере рабочих совещаний – 4 мероприятия. К слову, «чемпионом» по данному показателю стал губернатор Тверской области Игорь Руденя – 33 совещания за 45 дней.

Самой эффективной для себя практикой Александр Авдеев избрал визиты в муниципальные образования – 5 поездок за 1,5 месяца. Хотя и в данном аспекте ему не удалось войти в пятёрку лучших, где количество выездов варьируется от 10 до 15.

«Значение губернаторов и региональных администраций в контексте эффективных решений в рамках мобилизации будет возрастать и этот фактор требует повышенной управленческой активности и соответствующего медийного позиционирования», - резюмируют аналитики.

А редакция «Владимирских новостей» напоминает читателям, что вы всё ещё можете оставить свой анонимный голос в нашем опросе на животрепещущую тему: станет ли врио губернатора Александр Авдеев полноценным главой региона по итогам сентябрьских выборов? 

К слову, они, вероятно, пройдут в «классическом» формате путём народного избрания. По крайней мере, такую позицию всецело поддерживает президент страны Владимир Путин.