Врио губернатора Владимирской области назвал новые меры поддержки региональной экономики. Об этом Александр Авдеев написал в своем телеграм-канале.

Итак, согласно данным владимирского руководителя, в ближайшее время власти намереваются компенсировать предприятиям обрабатывающей промышленности часть затрат на погашение кредитов. нынешнюю господдержку инвесторам продлят на год. Им же увеличат размер льготы по налогу на имущество, а тех из них, кто реализует инвестпроекты в сфере обращения с ТКО, вообще от него освободят.

Также будет возмещена часть прямых понесённых затрат (без учёта НДС) на модернизацию молокоперерабатывающих предприятий, а для хлебопеков снизят ставку имущественного налога. Объем господдержки фермеров увеличат на 100 млн рублей.

Отдельно Авдеев остановился на поддержке туристической отрасли. Он объявил о новых субсидиях на создание музеев и кемпингов, обустройство пляжей и турмаршрутов, проведение событийных мероприятий в низкий сезон. А музеи и вовсе освободят от налога на имущество.