Департамент сельского хозяйства Владимирской области перевел 10 миллионов рублей в поддержку производителей товарной рыбы и рыбопосадочного материала. Об этом в соцсетях рассказал директор департамента Константин Демидов.

Ассортимент выращиваемой рыбы на территории региона за последнее время значительно возрос, считает Константин Борисович. Сейчас, помимо карпов, карасей, белых амуров, толстолобиков, выращивают также форель, клариевых сомов, осетровых – бестер, ленских и русских осетров, белуг, стерлядь и веслоносов.

За предыдущий год произведено порядка 448 тонн товарной рыбы (123% к 2020году) и рыбопосадочного материала 386 тонн (102%).

Чиновник также подчеркнул, что в рамках 2 пакета поддержки экономики региона, инициированного врио губернатора Александром Авдеевым, в нынешнем году направят дополнительно 100 миллионов рублей на развитие фермерства и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, специализирующихся, на выращивании картофеля, овощей, плодов и ягод, а также молочном скотоводстве.