Во Владимирском заксобрании вдруг начали ерничать на фоне спецоперации на Украине

icon 26/05/2022
icon 17:55
Главная новость
Во Владимирском заксобрании вдруг начали ерничать на фоне спецоперации на Украине

©

Сегодняшнее заседание владимирского Законодательного собрания, как обычно, получилось веселым. Но кое-где депутаты явно перегнули палку.

Как сообщает коррреспондент "Владимирских новостей", наблюдавший за сессией, народные избранники часто не следили за своим языком. Оставим сейчас историю с переголосованием за поправки в Устав области, дающие право губернатору руководить сколько ему влезет. Тут, как у дьявола, интересны детали.

Некоторые депутаты, включая партию власти, прибегали к аргументам, что, мол, спецоперация на Украине. Можно проголосовать так или иначе, но учесть этот фактор. 

Очевидно, что СВО к регионам, типа Владимира, имеет малое отношение и аргументация депутатов просто антигосударственна. Это дал четко понять президент Владимир Путин на встрече с губернатором Калининградской области Алихановым. Тот попытался какие-то показатели списать на спецоперацию, но получил жесткий ответ. Калининград при этом, отметим, явно более политизирован, чем "укоренившаяся" Владимирская область.

Понятно, что спикер ЗС Киселев не может вести повестку в более-менее подобающем ключе, поэтому каждая сессия регпарлмента превращается в цирк. Но можно было бы ожидать жесткого слова врио губернатора Авдеева. Но и он сегодня почему-то промолчал.

Добавим, что во время сессии некоторые компетентные депутаты справедливо заметили, что в таком "балагане" заксобранию грозит роспуск.