Как прошло открытие детско-юношеского слёта «Мещёрские зори-2022» во Владимирской области: фоторепортаж «ВН»

icon 19/07/2022
icon 22:30
Как прошло открытие детско-юношеского слёта «Мещёрские зори-2022» во Владимирской области: фоторепортаж «ВН»

© Фото: "ВН"

Фото: "ВН"

18 июля на территории детского лагеря в посёлке Уршельский Гусь-Хрустального района состоялось открытие Второго летнего детско-юношеского патриотического слёта «Мещёрские зори-2022». Несмотря на то, что мероприятие проводится второй раз, можно с уверенностью сказать: слёт полюбился юным жителям нашего региона. Ведь из 128 детей каждый четвёртый "отметился" здесь в прошлом году. Хотя ещё по прибытии в лагерь у всех ребят в обязательном порядке организаторами на 6 дней были изъяты гаджеты. Значит, заинтересовать детей в XXI веке чем-то, кроме электронных "тыкалок", вполне возможно.


Ленин даже здесь живее всех живых.

Газончик с подстриженной травкой да армейские палатки... Антураж, в котором проводилось открытие шестидневного слёта, показался изначально весьма "аскетичным". Впрочем, это объяснимо - не в цирк и не на показ очередной коллекции очередного дизайнера собрались ребята. Чуть поодаль, на спортплощадке расположилась небольшая выставка оружия и элементов экипировки бойцов спецподразделений. Там же можно было увидеть несколько боевых машин, которые председатель регионального Законодательного Собрания Владимир Киселёв назвал «футуристическими». А вот, кстати, он сам. 

В 13:20 в поле зрения участников и гостей мероприятия появился другой почётный гость - временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев. Собственно, с этого момента и стартовала церемония открытия. Когда Авдеев, Киселёв и президент благотворительного фонда «Вымпел» Эдуард Бендерский (его усилиями был организован слёт) встали в один ряд, началось выступление ансамбля юных барабанщиков. После которого высокие гости начали говорить.

Господин Авдеев был в своём репертуаре. Рассказал о необходимости патриотического воспитания подрастающего поколения. О важности поддержки соответствующих устремлений молодёжи органами власти. О том, какую миссию выполняет российский солдат на Донбассе. Короче говоря, стандартный "джентльменский" набор. Или кандидатский. Было всё, о чём Сан Саныч обычно рассказывает взрослым дяденькам и тётенькам в рабочих поездках, теми же словами. И если даже выступление Владимира Киселёва, обращённое к детско-юношеской аудитории, выглядело живым и эмоциональным (хотя о том же самом), то по выражению лица врио главы региона читалось, что оказался он в Уршельском скорее потому, что так надо. На встрече с Мишустиным и функционерами "Газпрома" Вы смотрелись бодрее, Александр Александрович.

Продолжилась церемония открытия слёта музыкой, песнями, танцевальными номерами, поднятием государственного флага под гимн и проведением патриотической акции - несколько участников слёта пронесли Георгиевскую ленточку крупного размера под звуки марша. После чего ребята и девчата побежали в кинозал готовиться к Уроку Мужества, посвящённому трагическим событиям в Беслане, а наша журналистская братия направилась ко врио губернатора - намечался небольшой пресс-подход. Впрочем, мы об этом уже писали...

Журналисты «Владимирских новостей» от всей души желают юным участникам «Мещёрских зорь» весело, интересно и с пользой провести оставшиеся дни в Уршельском. А также всегда помнить замечательные слова, как ни странно, президента США Джона Кеннеди:

«Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей Родины».