Проблема безработицы в ближайшее время может обостриться в моногородах, поскольку значительная их часть пострадала от антироссийских санкций. Об этом сообщают наши коллеги из "Независимой газеты". В течение нескольких месяцев рост числа людей, лишившихся работы, практически неизбежен. По крайней мере, так считают ведущие эксперты по данному вопросу. Новые экономические условия нанесли наибольший вред отечественным машиностроению, металлургии и леспрому.

Вместе с тем, катастрофической складывающуюся ситуацию также не назовёшь. Следует отметить, что большинство предприятий во Владимирской области сумели перестроить свою работу и остаться "на плаву" даже под шквалом санкций. В той же "Независимой газете" указывается: производители автозапчастей даже смогли нарастить объёмы поставок своей продукции. Так, хорошим спросом по-прежнему пользуется осветительная аппаратура вязниковского завода "ОСВАР".

Впрочем, в любом случае нужно дождаться третьего и четвёртого кварталов текущего года. По прогнозам аналитиков, именно в ближайшем будущем санкции проявят наибольшую разрушительную силу. Что ж, посмотрим, сбудутся ли эти прогнозы. Хотя, конечно, не хотелось бы.