По сообщению РБК власти Москвы купили владимирский завод по производству материалов для асфальта. Таким образом им удастся оптимизировать и удешивить покупку материалов. В столице цены на асфальтобетон выросли на 40%.

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сообшил, что дочерняя компания департамента городского имущества Москвы АО «Развитие активов» в начале августа стала владельцем научно-производственного предприятия «Биотум». Последнее производит смеси на основе битума. Фирма занимается выпуском полимерно-битумных вяжущих материалов.  Продукция предприятия используется в дорожном строительстве, а также для создания мастики, гидроизоляции, герметиков.

Гендиректор «Биотум» Артур Азаев и глава департамента городского имущества Москвы Максим Гаман сделку подтвердили, однако сумму не назвали.

Столица уже осуществила «все необходимые процедуры по обеспечению бесперебойности работы предприятия и сохранению коллектива», подчеркнули в департаменте городского имущества. Компания будет находится под оперативным управлением ГБУ Москвы «Автомобильные дороги».