«Владимирские Новости» продолжают следить за ситуацией на территории Украины, где с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию. Каждый день мы информируем читателей о главных новостях.

Оперативные сводки
Как сообщает Минобороны, высокоточным оружием ВКС России поражён пункт временной дислокации ротной тактической группы 95 десантно-штурмовой бригады в населенном пункте Славянск Донецкой Народной Республики. Уничтожено более ста украинских военнослужащих и 14 единиц бронированной и автомобильной техники.

В районе населённого пункта Константиновка Донецкой Народной Республики сосредоточенными огневыми ударами нанесено поражение пунктам временной дислокации подразделений 93 механизированной бригады. Ликвидировано до 120 боевиков и 11 единиц военной техники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражены 53 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 157 районах. Уничтожены шесть складов боеприпасов в районах населённых пунктов Великое Артаково, Вознесенск Николаевской области, Орехов Запорожской области, Меловая Харьковской области, Курахово и Краматорск в Донецкой Народной Республике, а также хранилище топлива 60 пехотной бригады ВСУ в районе Краматорска.

В районе Константиновки Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка реактивной системы залпового огня «HIMARS» производства США c машиной подвоза боеприпасов, а также до 30 человек боевого расчета.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты три беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Волноваха, Новопавловка Донецкой Народной Республики, том числе «Байрактар-ТБ2» – в районе Каховка Херсонской области.

Уничтожены в воздухе три тактические ракеты «Точка-У» в районах Червоный Маяк, Чернобаевка и Тягинка Херсонской области, а также 60 снарядов реактивных систем залпового огня, в том числе 44 – РСЗО «Химарс», 12 – «Ольха», 4 – «Ураган» в районах населённых пунктов Антоновка, Берислав, Новая Каховка, Саги Херсонской области, переправы в районе Дарьевского моста, Капитоловка, Купянск, Каменка Харьковской области и Токмак Запорожской области

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 286 самолетов, 151 вертолет, 1867 беспилотных летательных аппаратов, 372 зенитных ракетных комплекса, 4776 танков и других боевых бронированных машин, 824 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3366 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5250 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир
Президент РФ Владимир Путин обсудили по телефону двусторонние отношения, ситуацию на Украине и ход реализации "зерновой сделки" с Президентом Турции Тайипом Эрдоганом, рассказала пресс-служба Кремля.

Министерство обороны США создало рабочую группу с целью ускорить поставки вооружений союзникам Вашингтона, сообщила газета «Wall Street Journal» со ссылкой на источники. По данным РИА «Новости», рабочая группа была создана Пентагоном в августе, её цель - добиться, чтобы вооружение поступало в руки союзников и партнеров США быстрее, чем это происходило ранее.

Белый дом сообщил, что запросит конгресс о 11,7 миллиарда долларов для помощи Украине и о 2 миллиардах долларов - для снижения цен на топливо в США.

Зеленский в ответе на петицию с призывом запретить россиянам въезд на территорию Украины в течение 50 лет заявил, что властям страны предложено "продолжить соответствующую работу" с учетом необходимости "защиты национальных интересов".

Украинский суд наложил арест почти на 400 железнодорожных вагонов, принадлежащих, как утверждается, восьми российским и двум белорусским компаниям. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба нацполиции Украины.

Во Владимирской области
К уполномоченному по правам человека Владимирской области Людмиле Романовой поступают обращения «об оказании содействия в переезде прибывших граждан в регионы России либо обратно — в ДНР, ЛНР, Украину», сообщает РБК со ссылкой на омбудсмена. О желании уехать из 33 региона заявило более 100 человек, уточнили в пресс-службе обладминистрации.