В соцсетях получила распространение информация о том, что в школе № 23 города Коврова, со слов матери, директор стояла на входе в учебное заведение и не пускала ее дочь на занятия, заметив, что с таким цветом волос, как у девушки, не пропустит внутрь.

Мнение ковровчан по этому поводу разделились: кто-то отстаивает право подростков на самовыражение, а кто-то выступает за введение строгого дресс-кода в школах:

«Уважаемая мама, а вы не знали, что близится первое сентября? Волосы-то какого цвета розового или желтого? Привели бы в порядок свою дочь. Нормы же существуют. Все школы требуют делового стиля в образе. Там нет цветных волос, сережек в носу и прочих излишеств. Правильно сделали, что не пустили».

Нашлись и те, кто по-человечески поддержал девушку:

«Подростковый возраст дан для экспериментов. Если не сейчас, то когда экспериментировать? Когда самовыражаться? Это особенность возраста. Плохо, что директор этого не понимает или не знает».

Корреспондент «ВН» связался с руководством школы, чтобы прояснить ситуацию, и получил следующий комментарий:

«Никто никого не выгонял. На линейке 1 сентября она попала в поток с младшеклассниками, к ней подошла директриса, отвела в сторону и сказала, что за ней придет классный руководитель ее. Ничего не произошло».

При этом, руководству школы неизвестно, откуда пошли слухи о том, что причина конфликта в цвете волос школьницы.