Арбитражный суд Владимирской области привлек торговую сеть к административной ответственности за нарушение карантинных требований, сообщается на сайте ведомства.

Проверка сети продовольственных магазинов торговой марки «Магнит» прошла еще в октябре 2021 года.

Плодоовощная продукция импортного и отечественного происхождения является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, с которой могут быть ввезены на территорию Владимирской области такие карантинные объекты как: коричнево-мраморный клоп, американская белая бабочка, многоядная муха-горбатка, азиатская ягодная дрозофила и другие, которые с случае заноса и акклиматизации могут нанести вред растениям и здоровью человека.

По результатам проверки за нарушение требований законодательства в области карантина растений торговая сеть привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.

Не согласившись с данным решением, торговая сеть обратилась с встречным заявлением о признании его незаконным и подлежащем отмене.

В начале сентября в ведомство поступило решение суда, в котором суд, на основе представленных материалов дела, постановил – в удовлетворении заявленного требования  отказать, постановление о привлечении к административной ответственности  оставить в силе.