Корреспондент «Владимирских Новостей» Павел Новиков побеседовал с Первым заместителем главы Администрации Вязниковского района Андреем Рыжиковым о готовности муниципалитета к грядущему отопительному сезону. По словам господина Рыжикова, район в целом готов принять температурные вызовы, а в социально значимые объекты тепло поступает со вчерашнего дня. 

«До 19 числа у нас проходит плановая опрессовка систем отопления, после чего будут составлены акты готовности. И уже постепенно начнём в соответствии с температурным графиком, о котором Вы, думаю, прекрасно знаете, включать тепло в остальные здания. Могу сообщить, что на данный момент процесс опрессовки завершён на 95 процентов.», - прокомментировал ход работ Андрей Рыжиков.

Добавим, что температурный график, о котором напомнил чиновник, предполагает включение котельных в домах граждан при установлении среднесуточной температуры не выше 8 градусов на протяжении, как минимум, пяти суток. А это значит, что ждать тепла в своих квартирах вязниковцам предстоит ещё долго.