В связи с назначением Андрея Шохина сенатором от 33 региона, корреспондент «Владимирских новостей» поговорил с политологом Дмитрием Нечаевым по поводу того, как это повлияет на расстановку сил в администрации и кто может стать новым главой областного центра.

Как Вы считаете, как назначение Шохина поменяет расстановку сил в администрации? И кто, на Ваш взгляд, может стать новым мэром Владимира?

«Это делается для того, чтобы подавить политических конкурентов. В этом решении - назначении Шохина - мне видится попытка выстроить некий консенсус. Ему предложили должность сибарита - то есть, человека, ведущего праздный образ жизни. Это почетная ссылка в Совет Федерации. И это, на мой взгляд, важнее, нежели то, кто будет следующим мэром города.

В любом случае, понятно, что этот человек будет креатурой Авдеева. Это будет более статусный, и наделенный большими ресурсами человек. Авдеев реализует сейчас линию на то, чтобы расставить своих людей и выбить почву из-под ног возможных конкурентов, местной элиты. Тем самым он укрепляет свое положение, как губернатор, и пресекает возможные очаги протеста».

Напомним, ранее Дмитриев Нечаев в интервью «ВН» поделился экспертным мнением о стратегии новоиспеченного губернатора и проблемах, с которыми он столкнется.