В связи с вступлением Александра Авдеева в должность губернатора Владимирской области,  корреспондент «Владимирских новостей»  поговорил с политологом Дмитрием Нечаевым по поводу возможных проблем, которые встанут перед губернаторской командой на этом пути.

С какими затруднениями может столкнуться команда Авдеева и какую стратегию он лично выберет?

Я полагаю, что приоритетным направлением для региона является проблема демографии. За последние два квартала убыль населения в области составила минус 13% - это пятое место в центральном федеральном округе. Это одно направление. 

Во-вторых, проблемы с реальным сектором экономики и его актвизацией. У Авдеева также имеются проблемы с коммуникацией, с населением, бюрократией, местными элитами. Он не способен выйти с ними на консенсус. Диалог его пугает.

Ну, и еще одна сложность заключается в лоббировании интересов региона на уровне федерального центра. Опыт прошлой работы здесь мало ему сможет помочь.

Насколько предсказуемыми, на Ваш взгляд, будут выборы в Заксобрание региона в 2023 году, учитывая партийную принадлежность губернатора?

«Я думаю, что регион не раз показывал свою непредсказуемость в плане выборов. И, хотя специальная военная операция в этом смысле очень помогла "Единой России" укрепить свои позиции, я не думаю, что тут будет также. Рычаги влияния пока не достаточны. Полагаю, элиты испытают небольшую, но серьезную боль на предстоящих выборах в Заксобрание».