Следственным отделом ОМВД России по Суздальскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Республики Татарстан. обвиняемого по статье "мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".

Летом этого года в полицию обратился местный житель, сообщивший о хищении у него более 120 000 рублей. Потерпевший отдал их за стройматериалы, обьявление о продажи которых нашёл в Интернете и после обсуждения условий доставки перевёл на указанный им счёт деньги за покупку.

В оговоренный срок товар не привезли, а продавец по телефону сначала объяснял задержку недобросовестностью подрядчиков, а после вообще перестал выходить на связь.

Личность подозреваемого сотрудники полиции установили в результате оперативно-розыскных мероприятий. Фигурант сознался, что строительных материалов и условия сделки вообще выполнять не планировал

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ведомства.