До недавнего времени на рынке б/у автомобилей ещё теплилась жизнь, хоть и была вялой даже в сравнении с пандемийными годами.

После же 21 сентября, когда в России объявили частичную мобилизацию, спрос на автомобили в стране снизился на 30 процентов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу автомобильного портала «Дром».

Генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич в интервью Autonews.РБК заявил, что с 21 сентября ситуация на рынке кардинально изменилась и идёт существенное падение трафика по всем направлениям бизнеса и рост отказов от ранее заключенных сделок.

Материал о вторичном автомобильном рынке подготавливался до объявления частичной мобилизации. В рамках изучения спроса на "вторичке"  наш корреспондент выставил на продажу отечественный внедорожник на одном из сайтов по продаже авто.
19 и 20 сентября, в первые дни, когда машина была выставлена на продажу, у объявления были десятки просмотров, в среднем - около сорока в день. После 21 сентября трафик просмотров резко упал и сейчас едва доходит до 12 просмотров в сутки.

Одно можно сказать точно: все эксперты сходятся во мнении, что со сменой машины сейчас лучше повременить.