В связи с началом приёма документов для участия в конкурсе (с 17 октября) на пост главы города Владимира "Владимирские новости" решили взять комментарий у политолога Евгения Полковникова. Тема разговора: кто может занять место Андрея Шохина. Напомним, что голосование назначено на 10 ноября. Соответствующие решения принял горсовет 12 октября.

Кого Вы можете назвать потенциальным кандидатом на пост главы города?

"Каких-то особых инсайдов нет. Понятно, что есть Александр Максимов, при том, что весь Совет народных депутатов контролируется Андреем Шохиным. Поэтому, в целом я какой-то интриги не вижу. Оппозиция внутри "Единой России" особенно на уровне города отсутствует. В то же время, Александр Авдеев имеет карт-бланш на кадровые перестановки, но пока это только теории. Александр Максимов, на данный момент, - это основной кандидат на утверждение. Если только чего-то за месяц в городе экстраординарного не произойдёт". 

Что Вы думаете о Максимове как о кандидате в мэры?

"Человек владимирский, есть опыт управленческой деятельности, но конкретно пока сложно сказать. За время работы потенциальному мэру не удалось себя ярко проявить. Максимов не нес персональной ответственности за успехи и неудачи владимирской горадминистрации перед населением. Понятно, кулуарно эти вопросы как-то решались, но медийно отвечал за все действия мэрии Андрей Шохин. Каких-то ярких качеств или харизмы я в Максимове пока не заметил".

Напомним, что на Совете народных депутатов также рассматривался вопрос о льготе для мобилизованных граждан.