Портал Superjob сообщил, что депутаты Госдумы призвали ввести запрет на использование WhatsApp российскими госслужащими в служебных целях. Интернет-сервис провёл опрос о том как часто владимирцы используют этот мессенджер по работе целях и готовы ли от него отказаться. В исследовании приняли участие трудоустроенные экономически активные граждане из Владимира.

73% работающих владимирцев используют WhatsApp в служебных целях. Женщины чаще мужчин общаются по работе в мессенджере с руководством, коллегами, партнерами и клиентами: 79% против 68% соответственно.

Почти каждый второй владимирец, использующий WhatsApp в служебных целях, против запрета на использование мессенджера в отношении всех работающих (47%). «За» высказалось только 26%. Мужчины вдвое чаще женщин говорят о том, что WhatsApp необходимо запретить (34% против 16%): «Считаю, что информация, требующая секретности, не должна использоваться в мессенджерах»; «Однозначно запретить! В нашей организации WhatsApp используется для распространения тех указаний, которые руководству не хватает духа распространять обычными способами, и очевидно, что эти указания чаще всего не совсем законные»; «WhatsApp и Meta — фашисты!».

Если запрет будет принят властями, лишь 3 из 10 не хотят удалять рабочие контакты в WhatsApp. 55% владимирцев, использующих мессенджер по работе, готовы отказаться от него.