«Владимирские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, высокоточным оружием ВКС поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также 3 цеха завода «Коммунар» в городе Харьков.

На Купянском направлении сорваны попытки противника атаковать двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Берестовое Харьковской области и Куземовка ЛНР. Противнику нанесено поражение. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. Уничтожено более 110-ти украинских военнослужащих, 3 танка, 2 боевые бронированные машины, 5 пикапов, 14 бронеавтомобилей «Хамви» и «Козак».

На Красно-Лиманском направлении противник предпринимал попытки атаковать в направлениях населенных пунктов Площанка и Червонопоповка ЛНР. Все атаки отражены. Противник потерял более 90 украинских военнослужащих убитыми и около 60-ти ранеными, 4 танка, 6 боевых бронированных машин и 12 автомобилей.

На Николаево-Криворожском направлении противнику нанесено огневое поражение российской артиллерией, штурмовой и армейской авиацией. Уничтожено более 95-ти украинских военнослужащих, 10 боевых бронированных машин и 10 автомобилей различного назначения.

Поражены 5 пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Красногоровка, Невельское, Победа ДНР, Новогригорьевка, Мирное Николаевской области, а также 87 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 179-ти районах. В районе города Николаев ракетным ударом поражен штаб одного из подразделений иностранных наемников.

Кроме того, уничтожены 4 склада боеприпасов в районах населенных пунктов Новониколаевка, Красноармейск, Северск ДНР и Новоалександровка Херсонской области. За сутки сбиты 4 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Александровка Херсонской области и Докучаевск ДНР.

Кроме того, перехвачены в воздухе 9 реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS» и 3 реактивных снаряда «Ураган» в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 330 самолетов, 168 вертолетов, 2426 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитных ракетных комплекса, 6322 танка и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3551 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 7027 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир 

Владимир Зеленский так боится потерять свое огромное состояние, что готов сбежать из Украины в Израиль, считает бывший депутат Верховной рады Илья Кива.

Глава счетной палаты Украины Валерий Пацкан подал в отставку на фоне подозрения его в получении незаконной компенсации за жилье из госбюджета во времена, когда он был народным депутатом. Об этом сообщил депутат Рады Алексей Гончаренко.

Уничтожение украинского военного катера "Ланцетом" показали на видео. ВС России уничтожили дроном-камикадзе "Ланцет" украинский военный катер в акватории Днепра.

Медики Луганской Народной Республики проверят физическое и морально-психологическое состояние бойцов, вернувшихся из украинского плена, сообщила представитель уполномоченного по правам человека в ЛНР Алина Нечаева.

Поездка канцлера ФРГ Олафа Шольца в Китай говорит о том, что новая холодная война против России идет не так, как ее планировали некоторые западные политики, пишет обозреватель Bloomberg Панкадж Мишра.

Россия не считает себя врагом Запада, но диктат не приемлет, Москва считает важным многополярное устройство мира, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, удалось купить уже три беспилотных летательных аппарата. Сообщается, что почти собрана сумма для покупки 4 аппарата. Однако сбор средств не останавливается.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824

Для юридических лиц:

Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Номер счёта: 40817810966005642708

Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 047003608

Корр. счёт: 30101810300000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 710702001

SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».

Во Владимирской области

Солдатам в зоне СВО помогают волонтеры, которые расположились в Петушинском районе в Покрове. Корреспондент «Владимирских новостей» побывал у них на складе для сбора и хранения груза в поддержку нашим бойцам и пообщался с членами движения.

Членами волонтерского сообщества являются неравнодушные граждане, которые объединились для поддержки армии, кто чем может: едой, одеждой, лекарствами и многим другим. Как сообщают члены движения, никакой поддержки со стороны администрации волонтёры не получают. Поэтому у них нет как такового благотворительного фонда, или организации - это просто сообщество людей, объединённых одной общей идеей.

«Непосредственно на самом складе постоянно кипит работа. Отправление грузов в зону СВО - это уже отлаженная система, которая чётко работает. Необходимо закупать товары на пожертвования людей, принимать разные предметы, которые приносят для солдат и многое другое» - рассказывают волонтеры.

Одна из главных особенностей такого объединения - это передача гуманитарного груза солдатам из рук в руки. То есть, они самостоятельно приезжают в зону СВО, лично встречаются с бойцами и помогают им, что определенно заслуживает большого уважения.