Прокуратура Владимирской области сообщает, что трое жителей Коврова обвиняются в похищении человека. 

В ночное время, 13 марта, между одним из обвиняемых и его знакомой произошла ссора по переписке «ВКонтакте», в ходе которой поступали в адрес друг друга обоюдные претензии и оскорбления.

У мужчины возникло желание похитить женщину и запугать в целях мщения. Для реализации задуманного, он собрался с двумя знакомыми в баре, где находилась потерпевшая, в агрессивной форме вывел ее оттутда и силой затолкнул в машину на заднее сиденье.

О своей преступной идеи гражданин рассказал своим знакомым и предложил присоединиться. Трое мужчин повезли женщину в безлюдное место вблизи с. Любец Ковровского района, где ее удерживали и один из мужчин нанес ей не менее трех ударов по лицу и голове.

Потерпевшей удалось вырваться и убежать, после чего она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершенном похищении.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемые признали в полном объеме. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.Уголовное дело направлено в Ковровский городской суд.