Во Владимире продолжается вакцинация населения от гриппа и ОРВИ, в том числе и выездная.

Об этом сообщила горадминистрация.

Как уточняется, что вакцинация проводится для работников владимирских школ и детских садов, их учащихся и воспитанников, а также среди сотрудников городских предприятий и организаций.

Руководители владимирских компаний ответственно относятся к вакцинации сотрудников — ведь от их состояния здоровья зависит ритмичность и качество работы организаций. На ряде предприятий Владимира работают медицинские кабинеты, на других организуют коллективные выезды в поликлиники. Сотрудники делают прививки от гриппа и в частном порядке.

Так, на АО «АБИ Продакт» вакцинировано более 900 сотрудников. Сделали прививки свыше 200 работников АО НПО «Магнетон», 160 сотрудников МУП «Владимирводоканал», 200 сотрудников ОАО «Владимирский завод «Электроприбор».

Работа с сотрудниками владимирских предприятий по подготовке списков желающих пройти вакцинацию против гриппа продолжается. Это важно как для создания массового иммунитета в городе, так и для эффективной работы предприятий. Ведь в период эпидемии гриппа на долю гриппа и ОРВЗ приходится до 15% случаев временной нетрудоспособности. Очевидно, что вакцинированные сотрудники с более устойчивым иммунитетом, будут реже уходить на больничный.