РИА Новости с ссылкой на Росстат сообщило об ускорении инфляции в России за последнюю неделю. Неделей ранее она составляла 0,01%, а сейчас 0,06%. В итоге, с начала года цены на продукты выросли на 10,74%. 

Продолжает увеличиваться стоимость овощей. На неделе с 8 по 14 ноября они подорожали на 2% после удорожания на 1,3% на предыдущей неделе, в частности, цена на огурцы выросла на 6,4%, помидоры — на 5,6%, картофель — на 1,2%, лук — на 0,4%, бананы — на 0,3%. В то же время цены на морковь снизились на 0,9%, на капусту — на 0,4%, на яблоки — на 0,2%. Вместе с этим, дороже стали стоить яйца, говядина, макароны, рыба, чай, мука, молоко и ржаной хлеб. Если говорить о непродовольственных товаров первой необходимости, то подорожали стиральные порошки, зубные пасты, сухие корма для животных, спички, хозяйственное и туалетное мыло, подгузники и пелёнки для новорожденных.

Вместе с этим, некоторые продукты наоборот подешевели. В первую очередь, речь идёт о сахаре и гречке, а также подсолнечном масле, консервах для детского питания, мясных деликатесах, сметане, твороге, рисе, сыре и др.