Во Владимирской области судебные приставы демонтировали забор, возведенный физическим лицом на муниципальной земле.

Об этом сообщила пресс-служба областного управления ФССП. 

Как уточняется, местный бизнесмен, устанавливая забор, расширил территорию своего земельного участка, находящегося за Владимирским академическим театром драмы, за счет земель общего пользования.

Суд вынес решение о сносе незаконно возведенного ограждения, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. Мужчина получил уведомление о возбуждении исполнительного производства, однако исполнять законные требования не спешил. Кроме этого, стал скрываться от сотрудников Службы, на контакт не выходил.

Судебные приставы нашли должника, провели разъяснительную беседу, а также применили в отношении него меры принудительного исполнения, направленные на понуждение должника исполнить требования исполнительного документа. Бизнесмена оштрафовалми на 5 000 рублей и временно ограничил в праве выезда за пределы России.

Кроме это был наложен запрет на регистрационные действия в отношении автопарка должника, насчитывающего порядка 60 транспортных средств, и недвижимого имущества. Крайней мерой, предпринятой в отношении уклониста от исполнения судебного решения, стал иск городской администрации о взыскании с должника неустойки. Мужчине был установлен астрент в размере 3 000 рублей за каждый день просрочки.

Должник под контролем судебных приставов демонтировал самовольно возведенное ограждение.

Решение суда исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено.