Пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области сообщила, что в 33 регионе мошенники стали чаще представляться сотрудниками чрезвычайного ведомства. Правоохранители установили, что неустановленные лица представляются сотрудниками ГУ МЧС по Владимирской области и сообщают хозяевам торговых точек о скорой проверке. Для того, чтобы ревизия прошла на "отлично" лжесотрудники МЧС предлагают перевести им на счет сумму определенную сумму денег. Для того, чтобы жертва поверила в реальность будущей проверки, её всячески запугивают штрафами.

Как правило, на подобную удочку аферистов клюют представители бизнеса. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области отмечает, что проверки могут происходить только по согласованию с прокуратурой.

При поступлении на объект или в организацию подозрительных сообщений, а также в случае визита подозрительных личностей к вам в дом или в вашу организацию следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы и сообщить о звонке на «телефон доверия» Главного управления

+7 (4922) 39-99-99.

Никаких действий, связанных с передачей денег или иных ценных подарков, предпринимать не следует! Будьте бдительны и осторожны!