Управление роспотребнадзора по Владимирской области сообщило, что в январе-сентябре ведомством по 33 региону исследовано 234 пробы рыбы. Рассматривались санитарно–химические, микробиологические, физико-химические, паразитологические показатели, а также наличие радиоактивных веществ.

При этом оказалось, что нормативам за 9 месяцев не соответствует 1,1%, проверенной водной живности. По физико-химическим показателям выявлено 0,8% проб, не соответствующих заявленным требованиям.

Специалистами проведено 29 проверок на предприятиях торговли рыбой и морепродуктами, где было снято с реализации 55 кг продукции.

Эксперты отмечают, что очень важно соблюдать правила обработки рыбных продуктов, поскольку тогда снизится вероятность заражения человека паразитарными заболеваниями. Наиболее распространенными из них являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.