9 декабря в ковровской школе №11 состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о выпускнике школы, погибшем на Украине, сообщила администрация районного центра на своем официальном сайте.

Уточняется, что речь идет о гвардии старшем сержанте Сергее Харламове.

Сергей Харламов родился в городе Коврове. В 1993 году пришел в 1 класс. Учителя и одноклассники отзывались о нем как о надежном друге, добром и понимающем человеке, на которого всегда можно положиться. Отслужив в рядах вооруженных сил, Сергей решил связать свою жизнь с армией. Он обучал солдат вождению БМП-3.

В марте Сергей добровольцем отправился в зону боевых действий. Дома остались жена и трое маленьких сыновей. Смертельное Сергей получил в ходе выполнения боевого задания. 16 марта он с боевым товарищем Александром Дудоровым в составе воинского подразделения вступил в неравный бой с превосходящими силами противника в районе села Каменка Харьковской области.

При начавшемся минометном обстреле они заняли удобные огневые позиции для прикрытия личного состава группы. Благодаря их самоотверженным действиям были спасены жизни военнослужащих, выполнена боевая задача.

Указом президента за самоотверженность, мужество, отвагу, а также смелые и решительные действия, проявленные при исполнении воинского долга,  Сергей Харламов и Александр Дудоров награждены орденом Мужества (посмертно).