Прокуратура по Владимирской области сообщила, что Киржачский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, имея судимость по аналогичному нарушению.

26 октября 2022 года мужчина, находясь в деревне Новоселово Киржачского района, употребив алкогольные напитки, решил сел за руль машины. При этом гражданин уже имел судимость по данному преступлению.

Сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль под управлением осужденного с помощью подачи сигнала жезлом. Однако гражданин не подчинился и поехал дальше, проигнорировав знак правоохранителя.

После, возле одного из домов города Киржача в тот же день автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. Нетрезвого гражданина отстранили от управления транспортным средством. В результате проверки оказалось, что концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом мужчиной воздухе превысила допустимую норму почти в 5 раз.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии–поселении с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.