Следователи полиции в городе Гусь-Хрустальный завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Гусь-Хрустального района, в "нарушение лицом, управляющем автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"

В августе прошлого года обвиняемый, управляя автомобилем «LIFAN», двигался по дороге в поселке Уршельский в сторону города Гусь-Хрустальный. Превысив допустимую скорость, водитель, не справившись с управлением, совершил опрокидывание в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия 17-летний пассажир получил серьезные телесные повреждения, его здоровью был причинен тяжкий вред.После совершенного ДТП фигурант скрылся, но был задержан сотрудниками полиции.

Виновник, в момент ДТП был пьян. Кроме того, мужчина ранее привлекался к административной и уголовной ответственности за нетрезвую езду и был лишен водительского удостоверения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ведомстве.