Во время прямого эфира Кубка России по биатлону известный комментатор Дмитрий Губерниев на всю страну пристыдил владимирских властей за то, что долгое время не решается серьезная проблема в школе по лыжным гонкам и биатлону имени Прокуророва.

Напомним, долгое время у воспитанников биатлонной секции нет возможности заниматься стрелковой подготовкой, так как в октябре 2021 года при проверке условий хранения оружия Росгвардией были выявлены некие нарушения, и , как следствие, винтовки и патроны были изъяты.  До сих пор юные спортсмены не имеют возможности нормально тренироваться.

Во время прямого эфира Губерниев воскликнул, что  воспитанники школы олимпийского резерва во Владимире и их родители «кричат SOS» и просят о помощи.

«Это настоящий SOS», – кричат владимирцы. И с начала 2023 года ситуация не меняется. Дети так и не будут участвовать в отборе на первенство ЦФО. Владимир, что происходит? Это как вообще? Дети страдают? Я сейчас обращаюсь и к властям Владимира, и к губернатору: это нужно все исправлять. Чудовищная ситуация, на самом деле. Как воспитывать подрастающее поколение, как заботиться о детях, о развитии спорта, Владимир?» – негодовал Дмитрий Губерниев.