В декабре 2022 года территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Владимирской области была проведена внеплановая проверка ГБУЗ ВО «Областная детская клиническая больница», в ходе которой установлены грубые нарушения лечебным учреждение лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности. Основанием проведения внеплановой проверки послужила публикация в СМИ о смерти ребенка.

По результатам проверки территориальным органом Росздравнадзора по Владимирской области в отношении ОДКБ составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по статье «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)».

В больнице же, при рассмотрении дела,  посчитали выявленные нарушения не грубыми и просили переквалифицировать действия на ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ.

Однако суд, изучив все представленные материалы и выслушав мнение участвующих в судебном заседании лиц, посчитал вину ГБУЗ ВО «ОДКБ» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ранее озвученной статьеё, доказанной и постановлением от 16 января 2023 года Областной детская клинической больнице административное наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей, сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда города Владимир