Кольчугинские вести сообщают, что на защиту терема в городе Кольчугино вступилась депутат Московской городской Думы Елена Шувалова.

Гражданка родилась в Москве и закончила географический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. После работала на факультете МГУ, читала лекционные курсы «Экономическая и социальная (общественная) география России», «Экономическая и социальная география зарубежных стран». Получила звание доцента. В 1992 году Шувалова возглавила общероссийское движение матерей «За социальную справедливость». Была выдвинута в московскую городскую думу шестого созыва от КПРФ, став 14 сентября 2014 года депутатом. Победила на выборах в Мосгордуму и в 2019 году.

На своей странице в социальной сети Вконтакте депутат сообщила:

«Хоть я и московский депутат, но когда творят беспредел с историей, пусть даже и не в Москве, не могу не реагировать. Ко мне через моего помощника Андрея Новичкова обратились жители Кольчугино Владимирской области, как крик о помощи. Там некоторые деятели решили снести вот такой вот деревянный терем на улице Володарского, который был построен в 1913 году по проекту, скорей всего, архитектора Алексея Павловича Верещагина. Особняк имеет каминный зал, красивую парадную лестницу. Пришлось вмешаться. И вот пришёл ответ — снос отменён, начали процесс по постановке объекта на государственную охрану - включению в реестр объектов культурного наследия».

После этого женщина выложила ответное письмо от администрации Владимирской области.

Теперь судьба здания определится не позднее 11 апреля 2023 года.