Прокуратура по Владимирской области сообщила, что Юрьев-Польский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 64-летнего жителя города. Мужчина признан виновным в убийстве.

Установлено, что днем в начале июля 2022 гражданину позвонила его падчерица. Она рассказала о том, что ее жизни угрожает бывший муж. Женщина доказала свои обвинения, направив аудиофайлы с угрозами, которые отчим прослушал.

Осужденный возненавидел бывшего зятя и решился на его убийство.

С ножом гражданин проследовал к месту жительства падчерицы и стал ожидать прибытия её экс-супруга.

Около 23 часов 15 минут, когда последний прибыл к дому бывшей жены, между ним и женщиной произошел словесный конфликт, очевидцем которого стал осужденный.

После завершения конфликта злоумышленник проследовал за потерпевшим и нанес тому с силой 3 удара клинком ножа в переднюю и левую боковую поверхность грудной клетки.

Экс-супруг пытался сбежать, но потерял равновесие и упал на землю.

Преступник подошёл к своему противнику и нанес еще 1 удар клинком ножа в заднюю поверхность шеи, после чего с места совершения преступления скрылся.

Смерть потерпевшего наступила уже в ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» от обильной кровопотери, в результате причиненных ему телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью.

Суд постановил лишить мужчину свободы на срок 7 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.