СМИ Новый город Александров сообщило, что 23-летняя жительница города Карабаново ужасно обращалась со своим пятилетним ребенком. На теле последнего обнаружили многочисленные телесные травмы. Мальчик был истощён.

Надзорное ведомство по городу Александров возбудило уголовное дело в отношении нерадивой матери. 23-летняя женщина издевалась над собственным ребёнком.

Старший помощник городского прокурора И.В. Горюнова рассказала, что: «Жительница города Карабаново использовала в воспитании своего малолетнего сына, 2017 года рождения, систематические наказания путем нанесения телесных повреждений руками и ремнем по спине, пояснице и лицу. Мать допускала жестокое, грубое обращение с ребенком, унижающее его человеческое достоинство. Ребенок голодал, длительное время ходил в грязной одежде, спал на полу, не гулял. Мать не водила сына в детский сад, не пускала никого к себе домой».

Мальчика отправили на лечение в больницу. В учреждении подтвердили, что ребенок имеет на теле многочисленные телесные повреждения. Кроме того, имелись признаки истощения.

Мальчика забрали в «Александровском специализированном доме ребенка». В декабре 2022 суд признал её виновной, но так как в октябре она родила дочь и ранее не была судима, наказание было назначено в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

Сейчас семья поставлена на контроль органов системы профилактики. Специалисты будут следить за молодой жительницей города Карабаново.