Прокуратура Владимирской области сообщает, что Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией города законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройстве территории муниципального образования.

Установили, что в Коврове на ул. Ореховая, ул. Березовая, ул. Еловая отсутствует ливневая канализация, и водоотведение дождевых и талых вод осуществляется по рельефу местности, что приводит к подтоплению домов.

По информации администрации города, в градостроительной документации, в муниципальных правовых актах организация и устройство ливневой канализации на указанных улицах не было запланировано.

После проверки прокурор обратился в Ковровский городской суд с административным исковым заявлением об обязании администрации города выделить финансирование на организацию и строительство ливневой канализации в районе указанных улиц и обязании управления городского хозяйства, после получения финансирования, организовать строительство ливневой канализации. На данный момент, исковое заявление находится в стадии рассмотрения.