Прошедшая суббота, 21 января, была жаркой на новости. О чём говорили, писали и обсуждали, в утреннем дайджесте "ВН".

Во Владимирской области королева газопровода не даёт сделать врезку другим жильцам

В Камешковском районе в суд с исковым заявлением обратилась газоснабжающая организация. В рамках бесплатной газификации сотрудники ресурсоснабжающей организации намеревались при помощи подземного газопровода низкого давления подключить к «голубому топливу» две деревни, но натолкнулись на препятствие.

Как оказалось, он частный. Женщина представила доказательства, что принадлежащий ей газопровод был построен в 2015 году на денежные средства 94 жителей указанных деревень. Требовала от газовиков компенсации денежных средств, затраченных на его сооружение.

При этом суд встал на сторону новых абонентов и обязал ее прекратить препятствовать и выдать согласие на подключение других абнентов, сообщает пресс-служба суда.

Парень из Владимирской области спас провалившегося под лед ребенка

Трое мальчишек решили возвращаться из школы опасным маршрутом, по льду. В итоге один наполовину оказался в ледяной воде.

- Я уже подошел к дому и услышал крики, отец на улице снег чистил. Я ему говорю, что кричат. Мы побежали, - рассказал Даниил, студент гуманитарного колледже номер 37 нашим коллегам из портала "Муром 24".

По словам спасителей,ребенок был без ботинка, весь сырой, одежда в иле. Испугалась, что у него была сильно красная распухшая рука, - рассказала Лариса Игонина. Мальчика отогрели в теплой воде, напоили чаем, съездили за его мамой.

Во Владимирской области автомобиль врезался в остановку

ГУ МЧС по Владимирской области информирует, что 21 января в 13:47 в дежурную часть поступило сообщение о ДТП по адресу: Гусь-Хрустальный район, автодорога Владимир - Гусь-Хрустальный, поворот на д. Лобаново.

На место приехали подразделения МЧС, АСС, скорая медицинская помощь и ГИБДД. Машина врезалась в остановку.

Имеются пострадавшие. Сотрудниками МЧС проводилась деблокировка пострадавших.