18 января 18-летний Даниил Игонин в три часа дня как раз вернулся с учебы в село Ковардицы , он подходил к дому , когда услышал крики о помощи. 

Трое мальчишек решили возвращаться из школы опасным маршрутом, по льду. В итоге один наполовину оказался в ледяной воде.

- Я уже подошел к дому и услышал крики, отец на улице снег чистил. Я ему говорю, что кричат. Мы побежали, - рассказал Даниил, студент  гуманитарного колледже номер 37 нашим коллегам из портала "Муром 24".

Чтоб добраться до ребенка, отцу и сыну Игониным пришлось преодолеть несколько десятков метров по сугробам по пояс, а когда наконец они добрались до льда – глава семейства понял, что сам может провалиться в воду, тогда-то Даниил и принял решение ползти до мальчика. Его вытащили, отнесли к себе домой, Лариса Игонина –мама Даниила, увидела как сильно замерз промокший ребенок.

По словам спасителей,ребенок был без ботинка, весь сырой, одежда в иле. Испугалась, что у него была сильно красная распухшая рука, - рассказала Лариса Игонина. Мальчика отогрели в теплой воде, напоили чаем, съездили за его мамой.