Прошедшее воскресенье, 22 января, была жаркой на новости. О чём говорили, писали и обсуждали, в утреннем дайджесте "ВН".

Синоптик рассказал, к какой погоде владимирцам готовиться в феврале

В центральном регионе в 2023 году можно ожидать наступление ранней весны. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он рассказал, что сильные морозы покинут центральный регион уже в феврале-марте.

По словам синоптика, средние значения температур в феврале будут выше на 2-3 градуса климатической нормы месяца, такие, как должны быть в марте

Подобные погодные условия могут ознаменовать ранний приход весны в Москве и всей центральной части России.

 

Во Владимирской области после капремонта обрушился потолок в многоэтажном доме


В ночь с 18 на 19 января в квартире дома 8 по улице Мира города Карабаново обрушился потолок, сообщает газета "Новый город Александров".

Накрыло практически всю спальню. По счастливой случайности в эту ночь семья, где двое несовершеннолетних детей, спала в одной комнате.

Но, по словам старшей по дому проблемы с крышей начались сразу после капремонта.

Во Владимирском МЧС определили новые требования к приготовлению шашлыков на даче

С начала весны в РФ начнут работать обновленные правила по сжиганию сушняка и позиции мангалов на территории садовых участков, сообщает РГ.

Начиная с 1 мая правила станут более реалистичными. Используя открытое пламя в железной конструкции (мангале, баке, бочке и т. д.) для переработки сушняка площадка должна быть расположена на удалении не меньше 7,5 м от строений, в 50 метров от хвойных деревьев, в 15 метрах от лиственных, а площадь очистки вокруг должна быть не менее пяти метров.

Когда речь идет о мангале с шашлыком, тот тут достаточно пяти метров чистого пространства вокруг, что легко выполнимо.