Во Владимирской области назначен новый заместитель прокурора

icon 14/03/2023
icon 00:00
Важная новость
Во Владимирской области назначен новый заместитель прокурора

© Фото: пресс-служба Владимирской областной прокуратуры.

Фото: пресс-служба Владимирской областной прокуратуры.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 01.03.2023 года № 219-к старший советник юстиции Ортиков Евгений Владимирович назначен на должность заместителя прокурора Владимирской области, сообщает пресс-служба Владимирской областной прокуратуры.

Евгений Владимирович родился в 1979 году в д.Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашской Республики.

В 2002 году окончил Чувашский государственный университет по специальности «юриспруденция».

В том же году принят на службу в прокуратуру Республики.

Работал в должностях помощника прокурора Красночетайского района, помощника и старшего помощника Шумерлинского межрайонного прокурора, заместителя прокурора Красночетайского района, заместителя прокурора Ленинского района г. Чебоксары, заместителя начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Чувашской Республики, старшего помощника прокурора Чувашской Республики по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, о противодействии экстремизму и терроризму, Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокурора Калининского района г. Чебоксары.

За добросовестную службу поощрялся правами прокурора Республики, Генерального прокурора Российской Федерации. Награждён знаком отличия «За верность закону» III степени и медалью «300 лет прокуратуре России».